カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
簡単!すぐに出来上がり!

材料(2人分)

  • カレイ切身 2切れ
  • A醤油 大1.5
  • A砂糖 大2
  • Aみりん 大2
  • お酒 120cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに水とお酒とA調味料全てを入れ煮立たせる
  2. 2 カレイを並べ、落し蓋かアルミホイルをかぶせ、強めの中火で約10分煮てカレイをお皿に取り出す
  3. 3 カレイを取り出したら強火にして煮汁にとろみがつくまで煮詰め、カレイの上にかけて出来上がり

きっかけ

母が作ってくれていたものが食べたくて自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めるとカレイによく絡んで美味しいです! フライパンはあまり大きなものを使わずに、カレイがおさまる程度のサイズのものを使用すると良いです

  • レシピID:1250014162
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る