カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979424d7491078da3f68cb49443fd62bee48bf2f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ切身 2切れ
- A醤油 大1.5
- A砂糖 大2
- Aみりん 大2
- お酒 120cc
- 水 100cc
作り方
-
1
フライパンに水とお酒とA調味料全てを入れ煮立たせる
- 2 カレイを並べ、落し蓋かアルミホイルをかぶせ、強めの中火で約10分煮てカレイをお皿に取り出す
-
3
カレイを取り出したら強火にして煮汁にとろみがつくまで煮詰め、カレイの上にかけて出来上がり
きっかけ
母が作ってくれていたものが食べたくて自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
最後に煮汁を煮詰めるとカレイによく絡んで美味しいです! フライパンはあまり大きなものを使わずに、カレイがおさまる程度のサイズのものを使用すると良いです
- レシピID:1250014162
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません