白菜とひき肉の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4玉
- 合挽き肉 100g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 卵 3個
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさにカットして置く。
卵は、ボウルに割り入れて、解きほぐして置く。 - 2 フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
- 3 2のフライパンに、白菜と●の調味料を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
- 4 3のフライパンに、卵を入れて、卵に火が通るまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません