白菜とひき肉の玉子とじ レシピ・作り方

白菜とひき肉の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
トロトロの白菜がとても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにカットして置く。
    卵は、ボウルに割り入れて、解きほぐして置く。
  2. 2 フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
  3. 3 2のフライパンに、白菜と●の調味料を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
  4. 4 3のフライパンに、卵を入れて、卵に火が通るまで煮詰める。

きっかけ

自宅の畑で、白菜が沢山取れたので

  • レシピID:1250014128
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る