手羽元唐揚げ 塩味 レシピ・作り方

手羽元唐揚げ 塩味
  • 約1時間
nancy yo
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冷めても美味しいです!試してみてください

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • A砂糖 大1
  • A酒 大2
  • A鶏がらスープの素 大1
  • A塩 小1/2
  • Aごま油 大1
  • 片栗粉 適量
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 手羽元は食べやすいように切り込みを入れる
  2. 2 A調味料と手羽元を袋に入れ30分ほど置いておく
  3. 3 片栗粉を一本ずつまぶしていく
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で揚げていく
  5. 5 茶色く色づいてきたら裏返し、反対面も火が通るまで揚げていく
  6. 6 全体がキレイなきつね色になったらバットにあげてしっかり油を切る
    お好みでブラックペッパーを

きっかけ

唐揚げが好きなので色んな唐揚げを作っています

おいしくなるコツ

揚げたあとはしっかり油を切ること

  • レシピID:1250014125
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ手羽元
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