うっまい!ヘルシーなネギ豚塩レモン鍋 レシピ・作り方

うっまい!ヘルシーなネギ豚塩レモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
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この冬流行る? ヘルシー鍋。 塩レモンで豚バラ肉と白菜を美味しく食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに☆を合わせておく
  2. 2 白菜は一口大の大きさ
  3. 3 長ネギは薄切り
  4. 4 土鍋に白菜、一口大に切った豚バラ肉、長ねぎの 順に重ねる。
    これを2回繰り返し、2階建ての層にします。
    この写真はまだ一層目です。
  5. 5 重ね終わったら、にんにくと水、鶏ガラスープを入れ、蓋をして中火で 沸騰するまで煮込みます。

    沸騰したら弱火にして10分煮込みます。
  6. 6 ☆で作った調味料を加えて、再度煮立たせます
  7. 7 煮立ったら出来上がりです。

きっかけ

だんだん寒くなってきましたので、こんなお鍋が美味しいかなと思いました。

おいしくなるコツ

塩レモンのさっぱりした味です。 味が足りないと思ったらごま油や黒胡椒を足してみましょう。

  • レシピID:1250014039
  • 公開日:2020/11/16
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その他の鍋
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うっまい!ヘルシーなネギ豚塩レモン鍋
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