豚ロース玉ねぎソース レシピ・作り方

豚ロース玉ねぎソース
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
本当に簡単美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚(肩)ロース薄切り 8枚
  • 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 大3
  • Aみりん 大2
  • Aはちみつ 小1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして軽く塩をふる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いですりおろしておく
  3. 3 フライパンを熱し、温まったところに豚ロースを重ならないように並べて中火で焼いていく
    色が変わったらは裏返して反対側を焼き、火が通ったら取り出す
  4. 4 フライパンに残っている油をキッチンペーパーなどで拭き取り、すりおろした玉ねぎとAを入れ混ぜながら5分ほど弱火にかけ火を通していく
  5. 5 お皿に豚肉を盛り付け上に玉ねぎソースをかけたら完成

きっかけ

玉ねぎ料理に凝っていた時期に玉ねぎソースを色々作ってみたことがきっかけ

おいしくなるコツ

豚ロースを焼いた後のフライパンは油や焦げなどをよく拭き取るとソースがきれいに仕上がります

  • レシピID:1250013978
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る