豚ロース玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(肩)ロース薄切り 8枚
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1個
- A醤油 大3
- Aみりん 大2
- Aはちみつ 小1
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをして軽く塩をふる
- 2 玉ねぎは皮を剥いですりおろしておく
-
3
フライパンを熱し、温まったところに豚ロースを重ならないように並べて中火で焼いていく
色が変わったらは裏返して反対側を焼き、火が通ったら取り出す - 4 フライパンに残っている油をキッチンペーパーなどで拭き取り、すりおろした玉ねぎとAを入れ混ぜながら5分ほど弱火にかけ火を通していく
- 5 お皿に豚肉を盛り付け上に玉ねぎソースをかけたら完成
きっかけ
玉ねぎ料理に凝っていた時期に玉ねぎソースを色々作ってみたことがきっかけ
おいしくなるコツ
豚ロースを焼いた後のフライパンは油や焦げなどをよく拭き取るとソースがきれいに仕上がります
- レシピID:1250013978
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません