アジ南蛮漬け レシピ・作り方

アジ南蛮漬け
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
たくさん作っても少量でも主菜でも副菜でも簡単便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎピーマンを細切りに、人参はピーラーで削る
  2. 2 Aを合わせておく
    出し汁はカツオでも昆布でも普段お家でお味噌汁などを作る際に使っているものでOK
  3. 3 アジは三枚におろしたものを一口サイズに切って、軽く片栗粉をつける
  4. 4 細切りにしておいた野菜を弱火で軽く素揚げし、Aの中に入れる
  5. 5 次に同じ油で中火にし、アジを揚げ、カラッと揚がったところで取り出してそのままAと野菜と合わせる
    すぐに食べても寝かせても美味しくいただけます!

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて酸っぱさや甘さを自分好みに作りました

おいしくなるコツ

少し甘めなので、もっとスッキリさせたい場合は砂糖大1にして塩少々加えると良いです 酸味は酢の量増減にて好みで調節すると良いです

  • レシピID:1250013971
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/11/07 19:15
    アジ南蛮漬け
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/09/08 19:20
    アジ南蛮漬け
    カルシウムを摂りたいし甘酢っぱい味で食欲が湧きました。美味しかったです!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/13 08:35
    アジ南蛮漬け
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る