アジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎピーマンを細切りに、人参はピーラーで削る
-
2
Aを合わせておく
出し汁はカツオでも昆布でも普段お家でお味噌汁などを作る際に使っているものでOK - 3 アジは三枚におろしたものを一口サイズに切って、軽く片栗粉をつける
- 4 細切りにしておいた野菜を弱火で軽く素揚げし、Aの中に入れる
-
5
次に同じ油で中火にし、アジを揚げ、カラッと揚がったところで取り出してそのままAと野菜と合わせる
すぐに食べても寝かせても美味しくいただけます!
きっかけ
南蛮漬けが食べたくて酸っぱさや甘さを自分好みに作りました
おいしくなるコツ
少し甘めなので、もっとスッキリさせたい場合は砂糖大1にして塩少々加えると良いです 酸味は酢の量増減にて好みで調節すると良いです
- レシピID:1250013971
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/07 19:15とっても美味しかったです(*^^*)
-
リンド夫人2022/09/08 19:20カルシウムを摂りたいし甘酢っぱい味で食欲が湧きました。美味しかったです!
-
しづS ’kitchen2020/11/13 08:35美味しくできました。
ありがとうございました。