味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
シンプルな味付けだけど、とても美味しいです。

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 1の鍋が沸騰したら、7分茹でて、殻を剥いて置く。
  3. 3 鍋に●の調味料を加えて、ひと煮立ちさせたら、あら熱をとっておく。
  4. 4 ジップロックに、卵と●の調味料を入れて、よく空気を抜いて、一晩寝かせる。

きっかけ

職場の友達に教えてもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1250013966
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/11/16 17:18
    味付け卵
    めんつゆは2倍濃縮を使いました。味薄いかな〜と心配しましたがしっかり漬かって味付けばっちりでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る