ポテチの食感!レンコンとキノコの味ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは厚み3ミリぐらいに切ります。
薄すぎると割れてしまいますし、厚いと日が通りにくいです。 - 2 エリンギは、薄く切ります。
- 3 しいたけも、薄めに切ります。
- 4 オリーブオイルをフライパンに敷き、レンコンを焼きます。
-
5
レンコンは、炒めるというより焼く感覚です。
火加減は中火です。
焼き目がつくのが目安です。 - 6 レンコンが焼き上がったら、お皿に並べます
- 7 しいたけとエリンギも火を通し、レンコンの上に置きます。
- 8 最後に味ぽんをふりかけます。
きっかけ
レンコンって、あんまり使いみちないですよね。でもこのレシピで使い道が見つかりました!
おいしくなるコツ
レンコンは中火でじっくり火を通してください。カリカリにしてください。 ポン酢は多めにまんべんなくかけると、風味が広がります。
- レシピID:1250013965
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません