さつまいもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
砂糖を入れなくても、さつまいもの甘味でも十分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    さつまいもは、水にさらして置く。
  2. 2 耐熱容器に、さつまいもを入れなくて600wで、5分位チンする。
  3. 3 フライパンに、豚こま肉を入れて、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに●の調味料とさつまいもを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので

  • レシピID:1250013887
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る