乾燥ひじきで簡単作りおきおかず♪ レシピ・作り方

乾燥ひじきで簡単作りおきおかず♪
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ひじきとちりめんじゃこの栄養満点おかず☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は皮から取り出します☆ちくわは輪切りにカット☆ひじきは水で洗い、ザルにあげる☆
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰させる☆手順1のひじき・ちくわを入れて中火で5分そぼろご飯です程煮込んだら火を止める☆えだまめ・ちりめんじゃこを入れて完成☆

きっかけ

作りおきにひじきを作りました◎

おいしくなるコツ

最後にえだまめを入れて下さい◎

  • レシピID:1250013825
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る