さっぱり「ネギ塩豚もやし」 レシピ・作り方

さっぱり「ネギ塩豚もやし」
  • 約10分
  • 300円前後
野槌(のづち)
野槌(のづち)
レモンでさっぱり食べられる野菜炒めです。

材料(1人分)

  • 長ネギ 5cm
  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう お好み

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじんにして耐熱の小鉢に入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、長ネギにかける
  3. 3 小鉢に塩小さじ1/2とレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ焼く。
  5. 5 もやしと塩少々、酒を入れて炒める。
  6. 6 器にもり3のタレを全体にかけて食べる。好みで黒こしょうを振ってもいい。

きっかけ

レモン汁の消費できるレシピを考えていてできました。

おいしくなるコツ

長ネギにだけ油をかけるのがコツです。 レモン汁は熱で栄養が壊れやすいので、後入れにしましょう。

  • レシピID:1250013760
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレモン
関連キーワード
ネギ塩 レモン汁 豚肉 もやし
料理名
ネギ塩豚もやし
野槌(のづち)
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