さっぱり「ネギ塩豚もやし」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを粗みじんにして耐熱の小鉢に入れる。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、長ネギにかける
- 3 小鉢に塩小さじ1/2とレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜておく。
- 4 フライパンに豚肉を入れ焼く。
- 5 もやしと塩少々、酒を入れて炒める。
- 6 器にもり3のタレを全体にかけて食べる。好みで黒こしょうを振ってもいい。
きっかけ
レモン汁の消費できるレシピを考えていてできました。
おいしくなるコツ
長ネギにだけ油をかけるのがコツです。 レモン汁は熱で栄養が壊れやすいので、後入れにしましょう。
- レシピID:1250013760
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレモン
- 料理名
- ネギ塩豚もやし
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