ラードでお店っぽい☆ウチの炒飯 レシピ・作り方

ラードでお店っぽい☆ウチの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
ラードが多く感じるかもしれないけど、そこがまたラーメン屋とか町中華のお店っぽい(σ≧▽≦)σ

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 1個
  • ネギ(長ネギや小ネギ、青ネギ等) 30グラムくらい
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆胡椒(粉末) 少々
  • ☆味の素(あれば) 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • ラード 20~25グラム
  • お好みの具 お好みで

作り方

  1. 1 ・卵を溶いておく。
    ・ネギを小口切りにし、入れたい具材があればみじん切りに。
    ・☆を混ぜておく。
    ・ご飯が冷たい場合はレンジで加熱して温めておく。
  2. 2 強火のフライパンにラードを熱したら卵を入れ、すぐにご飯も加えて炒める。
  3. 3 ネギとお好みの具材を加えてさっと炒めたら☆を加え、更にささっと炒める。
  4. 4 仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

YouTubeでラーメンと炒飯を食べる大食いアイドルもえあずちゃん見てたらお店の炒飯が食べたくて食べたくて。でも夜中なので自分なりにチャレンジしたら美味しくできたので定番化。食欲与えてくれたもえあずちゃんに感謝(。-人-。)

おいしくなるコツ

火は常に強火で時間をかけずにさっさっと炒めて下さい。 具材はチャーシュー、ナルト、小えび等お好みで。写真はカニカマ使用しました。卵とネギだけでも美味しいです!

  • レシピID:1250013734
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る