簡単スコップ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
混ぜて焼くだけ簡単レシピです。
クッキングシートを使うとレンジもトースターも使えて洗い物も楽で便利です。

材料(4人分)

鶏胸ひき肉
300 g
豆腐(どちらでも可)
150g
大 3
醤油
大 2
砂糖
大 2
マヨネーズ
大 1
おからパウダー
大 3
しょうがチューブ
2cm位
チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    チーズ、パセリ以外の具材をすべて入れ混ぜる。

    *洗い物を減らしたい方は保存袋で混ぜても大丈夫です。
  2. 2
    一人分の耐熱皿にクッキングシートを敷いて1/4具をいれ電子レンジで600wで5分ほど加熱します。

    *皿からはみ出したクッキングシートははさみで少しカットします。
  3. 3
    チーズを乗せてトースターで3分〜5分ほど加熱焦げ目がつくまで加熱します。
    お好みでパセリをちらして完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めのが美味しいです。

きっかけ

簡単なおかずを作りたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする