材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉
- 300 g
- 豆腐(どちらでも可)
- 150g
- 酒
- 大 3
- 醤油
- 大 2
- 砂糖
- 大 2
- マヨネーズ
- 大 1
- おからパウダー
- 大 3
- しょうがチューブ
- 2cm位
- チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チーズ、パセリ以外の具材をすべて入れ混ぜる。
*洗い物を減らしたい方は保存袋で混ぜても大丈夫です。
-
- 2
-
- 一人分の耐熱皿にクッキングシートを敷いて1/4具をいれ電子レンジで600wで5分ほど加熱します。
*皿からはみ出したクッキングシートははさみで少しカットします。
-
- 3
-
- チーズを乗せてトースターで3分〜5分ほど加熱焦げ目がつくまで加熱します。
お好みでパセリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めのが美味しいです。
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキングシートを使うとレンジもトースターも使えて洗い物も楽で便利です。