簡単スコップ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉 300 g
- 豆腐(どちらでも可) 150g
- 酒 大 3
- 醤油 大 2
- 砂糖 大 2
- マヨネーズ 大 1
- おからパウダー 大 3
- しょうがチューブ 2cm位
- チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
チーズ、パセリ以外の具材をすべて入れ混ぜる。
*洗い物を減らしたい方は保存袋で混ぜても大丈夫です。 -
2
一人分の耐熱皿にクッキングシートを敷いて1/4具をいれ電子レンジで600wで5分ほど加熱します。
*皿からはみ出したクッキングシートははさみで少しカットします。 -
3
チーズを乗せてトースターで3分〜5分ほど加熱焦げ目がつくまで加熱します。
お好みでパセリをちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングシートを使うとレンジもトースターも使えて洗い物も楽で便利です。