きのこたっぷりつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとえのきは石づきをとり一口大に切る。舞茸は石づきをとり小房にわける。なめこは軽く水洗いをして水をきる。
- 2 先に鍋にみりんと酒を入れて煮立てる。煮立たら出し汁、醤油、きのこを入れ煮る。
- 3 そばをゆで、水をきりもりつける。お好みで海苔をちらす。
きっかけ
きのこをたっぷりの蕎麦を食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこは色々な種類を入れると出し汁いっぱいで美味しいです。物足りない方は豚肉を入れるのも◎ 濃い味付けなので無調整豆乳で割っても味変して美味しいです。
- レシピID:1250013707
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません