ほっこり「ベーコンのミルクあんパスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1~2cmの短冊切りに、ほうれん草は根本を落としざく切りにする。
- 2 顆粒だし、牛乳、片栗粉、醤油を混ぜ合わせ、よく溶かしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで炒める。
- 4 ほうれん草、酒、塩を加え全体を炒める。
- 5 スパゲッティを茹でる。茹で上がる前にフライパンを温めておく。
- 6 スパゲッティが茹で上がったら水を切りフライパンに入れ、全体をなじませる。
- 7 2の調味液をかき混ぜてフライパンに入れ、中弱火でとろみが付くまで煮る。
関連情報
- 料理名
- ベーコンのミルクあんパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません