ほっこり「ベーコンのミルクあんパスタ」 レシピ・作り方

ほっこり「ベーコンのミルクあんパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
野槌(のづち)
野槌(のづち)
とろみを付けたソースで食べるあんかけ式スープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cmの短冊切りに、ほうれん草は根本を落としざく切りにする。
  2. 2 顆粒だし、牛乳、片栗粉、醤油を混ぜ合わせ、よく溶かしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4 ほうれん草、酒、塩を加え全体を炒める。
  5. 5 スパゲッティを茹でる。茹で上がる前にフライパンを温めておく。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら水を切りフライパンに入れ、全体をなじませる。
  7. 7 2の調味液をかき混ぜてフライパンに入れ、中弱火でとろみが付くまで煮る。

きっかけ

ありもので温かいパスタを作ろうとして考えました。  ちょっと肌寒い日に温まりますよ。

  • レシピID:1250013698
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
和風パスタクリームスープベーコン
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和風 パスタ ベーコン 簡単
料理名
ベーコンのミルクあんパスタ
野槌(のづち)
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