ブルーノオーバル☆おでん☆ レシピ・作り方

ブルーノオーバル☆おでん☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
豚のスジ肉でホットプレートおでん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして半分にカット☆味が染み込みやすいように表面に切れ目を入れる☆ホットプレートの深鍋に水を入れて沸騰させ、大根・スジ肉を入れる☆
  2. 2 ほんだし・醤油・砂糖を追加☆ちくわ・ウインナー・ゆで卵・こんにゃくを入れて煮込む☆大根が柔らかくなったら完成☆

きっかけ

豚のスジ肉のお出汁でおでんを作りました◎

おいしくなるコツ

アクが出るので取りながら煮込んで下さい◎

  • レシピID:1250013563
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理ソーセージ・ウインナー
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る