かれいの包み蒸し レシピ・作り方

かれいの包み蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ioR
ioR
クッキングシートで包んで電子レンジするだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ(約200g)
  • 玉ねぎ 半分
  • えのき 適量(1/4くらい)
  • 少々
  • 大さじ 1
  • ポン酢 適量
  • ねぎ 適量
  • ぬか漬け(人参)飾り お好みで

作り方

  1. 1 かれいに塩をふり5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 えのきはお好みの大きさにほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に玉ねぎ、えのき、かれいをのせ酒をふる。
  4. 4 クッキングシートでキャンディー包みし耐熱皿にのせ600wで3〜5分加熱する。
    加熱後、お好みでねぎポン酢をかけていただきます。

きっかけ

洗い物を少なく電子レンジで時短料理

おいしくなるコツ

クッキングシートだと電子レンジを使えるのでふっくらジューシーに仕上がります。他の野菜でも美味しくできます。

  • レシピID:1250013533
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食簡単魚料理
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る