かれいの包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれいに塩をふり5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る
- 2 えのきはお好みの大きさにほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に玉ねぎ、えのき、かれいをのせ酒をふる。
-
4
クッキングシートでキャンディー包みし耐熱皿にのせ600wで3〜5分加熱する。
加熱後、お好みでねぎポン酢をかけていただきます。
きっかけ
洗い物を少なく電子レンジで時短料理
おいしくなるコツ
クッキングシートだと電子レンジを使えるのでふっくらジューシーに仕上がります。他の野菜でも美味しくできます。
- レシピID:1250013533
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません