カルシウムたっぷり!ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!ジャンボいんげんの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
高野豆腐と大豆の水煮をたっぷり使いました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を柔らかくして、一口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分~15分茹でる。
  3. 3 薄く切ったにんじんを加えて5分煮込む。
  4. 4 切っておいた高野豆腐と大豆の水煮、めんつゆを加えて10分~15分煮込む。
  5. 5 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

気温が高くなってから煮物を作ることが少なくなったので、久しぶりに食べようと思い、料理してみました。

  • レシピID:1250013304
  • 公開日:2020/09/04
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