おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
野菜煮物!おでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
valigia5
寒いときに食べたくなるおでんです。具材は他の野菜や練り物を入れても良いと思います。
材料(4人分)
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
卵
4個
さつま揚げ
4枚
プチトマト
8個
オクラ
4本
昆布
1枚
水
1200ml
酒
大1
しょうゆ
大3
みりん
大1
ゴボウ天
4本
作り方
1
大根は皮をむき3センチの厚さに輪切りにする。面取りをする。こんにゃくは三角に切る。オクラは洗ってヘタを切る。ちくわは半分に切る。
2
鍋に水と昆布、大根を入れ、中火で加熱する。柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、酒、こんにゃく、さつま揚げ、ゴボウ天、ちくわ、プチトマト、オクラを入れ、中火で加熱する。
3
卵は湯で加熱し、ゆで卵をつくり、冷めてから殻をむき、おでんの鍋に加える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
練り物があったので、つくりました^ ^
公開日:2021/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
その他のこんにゃく
ゆで卵
さつま揚げ
ちくわ
このレシピを作ったユーザ
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
おでんの人気ランキング
1
位
*味噌田楽のタレ*
2
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
3
位
簡単!おでんつゆ(汁)
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
セブン風おでんのつゆ(だし)
6
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
7
位
苦い大根をおいしくする方法
8
位
だしの素で簡単❀おでんつゆ
9
位
*こんにゃくの味噌田楽*
10
位
圧力鍋で★おでんの牛すじ
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のこんにゃく
TOP10
ゆで卵
TOP10
さつま揚げ
TOP10
ちくわ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする