野菜煮物!おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
寒いときに食べたくなるおでんです。具材は他の野菜や練り物を入れても良いと思います。

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
4個
さつま揚げ
4枚
プチトマト
8個
オクラ
4本
昆布
1枚
1200ml
大1
しょうゆ
大3
みりん
大1
ゴボウ天
4本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき3センチの厚さに輪切りにする。面取りをする。こんにゃくは三角に切る。オクラは洗ってヘタを切る。ちくわは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と昆布、大根を入れ、中火で加熱する。柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、酒、こんにゃく、さつま揚げ、ゴボウ天、ちくわ、プチトマト、オクラを入れ、中火で加熱する。
  3. 3
    卵は湯で加熱し、ゆで卵をつくり、冷めてから殻をむき、おでんの鍋に加える。

きっかけ

練り物があったので、つくりました^ ^

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
おでんその他のこんにゃくゆで卵さつま揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする