ししとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししとう 10本くらい
- ★コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
- ★水 大さじ2と2分の1
- ★塩 少々
- 油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 ししとうは、へたをとり、つまようじで穴をあけておく
- 2 ★をボウルに入れ、軽く混ぜる
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3
ししとうを手順2で混ぜた★にくぐらせ、
180度の油で揚げる - 4 衣が浮いてきたら、裏返して更に揚げる
-
5
火が通ったら、いったんクッキングペーパーをしいた皿の上で油をきってから、皿に盛る。
好みの塩(材料外)を添えて。
きっかけ
母がよく作ってくれて、美味しかったから
おいしくなるコツ
ししとうは、はねないように最初に穴をあけておく。 衣の★に塩を少し混ぜておくとおいしい。
- レシピID:1250012823
- 公開日:2020/07/15
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ひろりん11062020/09/08 20:16こんばんは~~~しし唐の天ぷら大好きです。美味しくできましたごちそうさまでした(#^.^#)