小松菜とキャベツの味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と、一口サイズに切ったキャベツを入れて10分茹でる。
- 2 小さく切った小松菜とえのき、豚こま切れ肉を入れて5分加熱する。
- 3 味噌を加えて沸騰するまで加熱する。
- 4 沸騰したら、かき混ぜた卵を加えて2分~3分加熱して完成。
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田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
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