節約☆ちくわきゅうりでボリュームUPの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って皮をむき、へたをとってちくわの長さに切ります。
縦4等分に切ります。
余ったきゅうりは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
ちくわにきゅうりを細いほうから入れ、反対方向からもう1本入れます。
きゅうりがはみでても気にしない。 -
3
豚肉で巻いていきます。
きゅうりがちくわからかなりはみ出てますが、大丈夫。
ぎゅぎゅっと力を入れて巻いていきます。 -
4
巻き終わりを下にして強火(190度)で焼いていきます。
巻き終わりがくっついたら、ころころところがしながら全体に色がつくまで焼いていきます。 -
5
黄金のタレと水を入れ、フタをして中火(170度)で蒸していきます。
たまに転がしながら、全体に味を染み込ませます。 - 6 肉巻きの全体に火が通ったら、余ったきゅうりも入れてタレがなくなるまで中火(180度)で焼いていきます。
- 7 器に盛り、お好みでごまをかければ完成です。
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黄金のタレで味付け簡単です。