お弁当のおかずに作り置き*炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
安く簡単に作りました。

材料(4人分)

もやし
200g
小松菜
1束
ウインナー
6本
かつおぶし
8g
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしをごま油で5分炒める。
  2. 2
    一口サイズに切った小松菜と薄くスライスしたウインナーを加えて5分炒める。
  3. 3
    めんつゆと醤油、胡椒を加えて3分炒める。
  4. 4
    かつおぶしを加えて1分炒めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作ろうと考えました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー小松菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする