ホタテとエビのニンニク照り焼き レシピ・作り方
![ホタテとエビのニンニク照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96709cc4798e5e0c1d806b9e56837d16d4652d84.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《付け合わせ用に》
玉ねぎスライスとしその葉の千切りを合わせて水に晒し、パリっとしたらザルにあげ水気を切る。
水気が切れたら器に盛っておく。 -
2
むきエビは軽く茹でて水気を拭き取る。
ホタテはキッチンペーパーの上に並べて水分を取る。
★の調味料を合わせておく。 -
3
ごま油を温め、ホタテに薄く片栗粉を塗しながら焼く。ホタテを裏返したら、むきエビも加え火を通す。
-
4
★調味料を入れ、絡めたらエビとホタテを取り出し、用意してある器に乗せる。
-
5
フライパンに残った調味料を煮詰める。
-
6
盛り付けたところに煮詰めたソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/14 07:37お弁当に入れました♪