塩麹サラダチキンの残り汁でスープ♪ レシピ・作り方

塩麹サラダチキンの残り汁でスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹のサラダチキンで作った残り汁で旨味たっぷり卵スープ☆

材料(4人分)

  • サラダチキンの残り汁 80ml程度
  • 2カップ
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1~2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩麹サラダチキンレシピID 1250012459残り汁と水を鍋に入れて中火で加熱する☆
  2. 2 スープが沸騰したら卵を溶いて回しかける☆乾燥わかめを入れてもどったら完成☆お好みでこしょうをかけて下さい◎

きっかけ

出汁がたっぷりの残り汁をアレンジしました♪

おいしくなるコツ

優しい味なので調味料を調整下さい◎

  • レシピID:1250012478
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ男の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食サラダチキン
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る