続一人暮らしの肉煮汁有効活用ピリ辛すき焼風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を煮た汁を穏やかに加熱し,そこに,肉を投入,よく火を通す。
- 2 うどんを上にかぶせて蒸すように加熱する。
- 3 さらに,揚げをうえにのせ,蒸すように加熱を続ける。
- 4 揚げをつぶしながら,撹拌を続け,
- 5 サンバル以外の調味料をすべて投入,よく撹拌し,
- 6 よく色づいたら,サンバルを加えて撹拌。
- 7 上げがグチョグチョになったら,出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません