簡単美味しい★鶏肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単美味しい★鶏肉と大根のみぞれ煮
  • 約15分
k_splife
k_splife
揚げ焼きにした材料にめんつゆをかけるだけで絶品!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 8cmほど
  • だしの素 小1/2
  • めんつゆ 大3〜
  • 青ネギ お好みで少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、めんつゆ大1を揉み込む
  2. 2 大根も一口大に切り、耐熱皿に入れてだしの素小1/2と水大4を回しかけ、レンジで4分→裏返して3分
  3. 3 1・2の水気を切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
  4. 4 器に盛りめんつゆ大2〜を回しかけ、お好みで大根おろしや青ネギをのせて完成★

きっかけ

大根がたくさん余ったときに作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きしたものは十分に油をきってから器に盛ると◎

  • レシピID:1250012225
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉大根
k_splife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る