時間が経ってももちもち★白玉団子 レシピ・作り方

時間が経ってももちもち★白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
k_splife
k_splife
材料2つで簡単レシピ

材料(2人分)

  • 白玉粉 200g
  • 豆腐 250g
  • きなこなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をボールに入れてまぜ、耳たぶのかたさにする。
    柔らかさが足りないようであれば、水をたす
  2. 2 まるめて沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたらすくって冷水にさらす
  3. 3 きなこやみたらし、あんこはど好きな味付けをトッピング★

きっかけ

時間がたってももちもちな白玉団子を探していました!

  • レシピID:1250011754
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
k_splife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る