栗の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの栗の甘露煮を使用しました☆
- 2 ニンジンはお好みの形にカットして茹でます☆栗・エビ・肉を入れます☆ほうれん草は食べやすい大きさにカット→器へ☆
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせ卵液を作り、器に注ぎます☆
- 4 茶碗蒸し専用の蓋をするよりキッチンペーパーを濡被せると出来上がり表面がキレイです◎器の2㎝ほどにお湯を張り、蓋をして15分程度中火で加熱し完成☆
- 5 竹串を差して卵液が出てこなければ◎空いたスペースに卵を入れるとついでにゆで卵もできちゃいます☆
きっかけ
正月に消費できなかった甘露煮があったので入れてみました☆
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると卵液が固くなるので加熱10分以降は竹串を差して調整して下さい◎
- レシピID:1250012203
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません