栗の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

栗の茶碗蒸し☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
栗の甘露煮を使って茶碗蒸し♪空いたスペースを使ってゆで卵も作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの栗の甘露煮を使用しました☆
  2. 2 ニンジンはお好みの形にカットして茹でます☆栗・エビ・肉を入れます☆ほうれん草は食べやすい大きさにカット→器へ☆
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ卵液を作り、器に注ぎます☆
  4. 4 茶碗蒸し専用の蓋をするよりキッチンペーパーを濡被せると出来上がり表面がキレイです◎器の2㎝ほどにお湯を張り、蓋をして15分程度中火で加熱し完成☆
  5. 5 竹串を差して卵液が出てこなければ◎空いたスペースに卵を入れるとついでにゆで卵もできちゃいます☆

きっかけ

正月に消費できなかった甘露煮があったので入れてみました☆

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると卵液が固くなるので加熱10分以降は竹串を差して調整して下さい◎

  • レシピID:1250012203
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
茶碗蒸し100円以下の節約料理簡単夕食栗の甘露煮
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