ヘルシーな生姜焼き☆ レシピ・作り方

ヘルシーな生姜焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
小松菜ともやしをのせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りと、みじん切りにしたにんにく、みりんをフライパンに入れて5分蒸し焼きにする。
  2. 2 もやし、すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖を入れて5分蒸し焼きにする。
  3. 3 一口サイズに切った小松菜を加えて、少し混ぜながら5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豚肉を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1250012155
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし簡単豚肉料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/19 13:12
    ヘルシーな生姜焼き☆
    おいしかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る