続一人暮らしのピリ辛すぎる青椒しらす レシピ・作り方

続一人暮らしのピリ辛すぎる青椒しらす
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
冷蔵庫に眠っているちょっと古くなった釜揚げしらす。これを野菜たっぷりなおかずにしてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引く。餃子などを炒めたあとの残りでも良い。
  2. 2 細切りにした野菜類を蒸すように炒める。
  3. 3 しらすを加え,よく撹拌しながら加熱を続ける。ある程度加熱できたら,
  4. 4 醤油とサンバルを投下,焦げ付かないように撹拌を続ける。
  5. 5 香ばしい香りがしてきたら,出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫から,釜揚げしらすがでてきたので。

おいしくなるコツ

しらすは,水分を飛ばす感じで加熱するとよろしい。

  • レシピID:1250012045
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る