圧力鍋でやわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらかスペアリブ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんとん2
りんとん2
圧力鍋で簡単やわらかになります♪

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 500g程
  • 500cc程
  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 50cc
  • しょうがチューブ 5cm程

作り方

  1. 1 圧力鍋に、お肉を入れ、お肉が浸るほどの水をいれます。
    砂糖を加え、軽く混ぜます。
  2. 2 火にかけ、沸騰したら、弱火にし、高圧で20分煮込みます。
  3. 3 醤油、みりん、しょうがを加え、軽く混ぜます。1度煮立たせ、味見をして、甘みが足りなければ、砂糖を増やしてください。
  4. 4 弱火で蓋をし、更に高圧で30分煮込みます。
  5. 5 柔らかくなればOKです!
    足りなければ、もう少し高圧で煮込んでください。

きっかけ

圧力鍋を購入したので、作りました♪

  • レシピID:1250012040
  • 公開日:2020/05/12
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