圧力鍋でやわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 500g程
- 水 500cc程
- 醤油 150cc
- 砂糖 大さじ5
- みりん 50cc
- しょうがチューブ 5cm程
作り方
-
1
圧力鍋に、お肉を入れ、お肉が浸るほどの水をいれます。
砂糖を加え、軽く混ぜます。 - 2 火にかけ、沸騰したら、弱火にし、高圧で20分煮込みます。
- 3 醤油、みりん、しょうがを加え、軽く混ぜます。1度煮立たせ、味見をして、甘みが足りなければ、砂糖を増やしてください。
- 4 弱火で蓋をし、更に高圧で30分煮込みます。
-
5
柔らかくなればOKです!
足りなければ、もう少し高圧で煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)