もう一品!おつまみにも☆納豆と冷や奴のゴマ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(ミニサイズ) 1
- 納豆(梅風味黒酢たれ) 1
- レタス 1枚
- ゴマ油 適量
- すりゴマ 適量
作り方
- 1 レタスは流水で洗い、水気を切ったら小さめに手で千切る。
- 2 豆腐を皿の中心に置き、レタスで囲む。
- 3 タレを混ぜた納豆とゴマ油とすりゴマをかければ出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の常備食材で、手間を掛けずになにか作れないかな〜と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切ってくだい。 キッチンペーパーを使うと尚良い。 納豆は梅風味の他に、お好みのものでもOK。
- レシピID:1250012002
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません