豚しょうが丼 レシピ・作り方

豚しょうが丼
  • 約10分
  • 500円前後
りんとん2
りんとん2
しょうがで免疫力アップ♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g程
  • 玉ねぎ 半玉
  • もやし 1袋
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 20cm程
  • 200CC
  • 紅しょうが お好みで
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm程にスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひき、玉ねぎ、もやしを炒めます。
    火が通ったら、お皿などに取り出します。
  3. 3 豚こま肉を炒めます。
    火が通ったら、野菜を加え、水、調味料を全て加え、よく混ぜ、弱火で煮ます。
  4. 4 ふつふつと煮立ち、味がついたら
    ご飯にのせ、お好みで紅しょうがをのせたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました♪

  • レシピID:1250011967
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る