小松菜の味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、もやしに火が通るまで茹でる。
- 2 一口サイズに切った小松菜、水菜を入れて1分茹でる。
- 3 だしの素、味噌を入れて沸騰するまで加熱する。
- 4 小さく切った木綿豆腐を入れて1分加熱したら完成。
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田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
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