もやしの袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きしたら一辺だけ切り落として袋状に割いておきます。
-
2
サッと茹でたもやしを暫くザルにあげて荒熱をとります。
冷めたら1にもやしを詰めて口を爪楊枝で留めます。 - 3 2をフライパンで全体的に焼き色がつくまでこんがり焼いたら完成です。ポン酢や醤油などお好きな調味料で召し上がって下さい。
きっかけ
主人が好きなメニューです。
おいしくなるコツ
コツが無いほど簡単です 笑。油揚げは綿棒でコロコロすると割きやすくなります。
- レシピID:1250011651
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません