もやしの袋焼き レシピ・作り方

もやしの袋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ETmam
ETmam
材料はもやしと油揚げだけ!簡単節約メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしたら一辺だけ切り落として袋状に割いておきます。
  2. 2 サッと茹でたもやしを暫くザルにあげて荒熱をとります。
    冷めたら1にもやしを詰めて口を爪楊枝で留めます。
  3. 3 2をフライパンで全体的に焼き色がつくまでこんがり焼いたら完成です。ポン酢や醤油などお好きな調味料で召し上がって下さい。

きっかけ

主人が好きなメニューです。

おいしくなるコツ

コツが無いほど簡単です 笑。油揚げは綿棒でコロコロすると割きやすくなります。

  • レシピID:1250011651
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る