大根の葉ともやしの味噌汁* レシピ・作り方

大根の葉ともやしの味噌汁*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜たっぷりの味噌汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、薄く切ったにんじん、一口サイズに切ったキャベツ、もやしを入れて30分茹でる。
  2. 2 大根の葉、だしの素を入れて5分茹でる。
  3. 3 味噌、小さく切った豆腐を入れて、沸騰するまで加熱したら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残りの野菜を全て消費するために作りました。

  • レシピID:1250011606
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁もやし木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る