ご飯のお供に☆にんにく味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供に☆にんにく味噌
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
焼きおにぎりやご飯にのせると美味しいです◎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、サラダ油で1分炒める。
  2. 2 味噌、砂糖を入れて、味噌の色が濃くなるまで10分ほどよく混ぜながら炒める。

きっかけ

ご飯の上にのせるおかずを作りたかったので、思い付きました。

おいしくなるコツ

砂糖が多く入っているので、焦げすぎに注意。

  • レシピID:1250011588
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく朝食の献立(朝ごはん)黒・茶系のおかず焼きおにぎり味噌
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/06/29 12:59
    ご飯のお供に☆にんにく味噌
    ニンニクをたくさん頂いたので作ってみました。とても美味しかったです、ご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る