豚肉、野菜炒め レシピ・作り方

豚肉、野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
オイスターソースで上海風に豚肉と野菜を炒めてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は半分に切りお酒をふりかけてしばらくおく。玉ねぎは半月切りにし半分に切る。白菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で温め、豚肉の色が変わるまで、混ぜながら炒める。白菜、玉ねぎを追加して約2分炒める。
  3. 3 オイスターソース、醤油、ニンニク、生姜を加えて、さらに1分ほど混ぜながら加熱する。

きっかけ

豚肉と野菜があったので炒めてみました。

  • レシピID:1250011585
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ白菜豚バラ肉
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る