ほうれん草の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
ほうれん草に含まれるβ―カロテンは、油で炒めると吸収が良くなると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ごま
適量
ごま油
大さじ1
醬油
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、2cm位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草が、しんなりなるまで炒める。
  3. 3
    醬油・酒を入れ更に炒める。
    火を止めて、ごま油を回し入れる。
  4. 4
    器に盛りつけ、ごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根元に土が残っている事があるので要注意です。根元に、十字を入れて流水でよくあらってから調理。

きっかけ

畑の、ほうれん草が食べ頃になったので調理しました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ごま ごま油 醬油
料理名
ほうれん草の油炒め

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 21:14
簡単でしかも油炒めにすることで、 たっぷりほうれん草をいただけて いいですね。
みそのみ
2021/04/15 20:56
すりごまをかけました 栄養ありますね レシピありがとうございました 美味しくできました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする