とろろ昆布うどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
美味しいとろろ昆布をのせて、お昼ご飯にどうぞ♪

材料(3人分)

茹でうどん
600g
白菜
40g
油揚げ
2枚
ちくわ
1本
とろろ昆布
8g
めんつゆ
150ml
450ml~500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、小さく切った白菜を入れて30分茹でる。
  2. 2
    茹でうどん、3等分にしたちくわ、一口サイズに切った油揚げ、めんつゆを入れて5分煮込む。
  3. 3
    とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

とろろ昆布を使った料理を作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯白菜昆布アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする