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小松菜と舞茸 レシピ・作り方

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valigia5
舞茸はビタミンDが豊富に含まれていて、カルシウムの吸収を促進したり、感染症の予防の効果もあるそうですよ!

材料(2人分)

小松菜
1束
まいたけ
1ぱっく
200㏄
しょうゆ
小1/2
しょうがチューブ
小1/2
ごま油
小1
豆腐
1/4丁
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、2cm幅に切る。舞茸は根元を切り、ちぎる。豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    耐熱皿に全ての材料を入れ、混ぜ、ふんわりとラップをする。
  3. 3
    電子レンジ600ワットで2分半加熱し、火が通れば、完成。

きっかけ

小松菜があったので、作ってみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の大豆・豆腐木綿豆腐小松菜のおひたし小松菜

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