鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 160g
- 薄力粉 大2
- しょうゆ 小1
- 酒 小2
- にんにくチューブ 小1/2
- しょうがチューブ 小1/2
- 油 小2
- マスタード 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉に酒、しょうゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、揉みこみ、しばらく冷蔵庫で置いておく。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱し、鶏モモ肉を入れ、焦げないように約2分焼く。裏返して、両面に火を通す。
- 3 お好みでマスタードをつけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)