鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
鶏モモ肉はタンパク質が多く、肉質も柔らかく調理しやすいと思います!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 160g
  • 薄力粉 大2
  • しょうゆ 小1
  • 小2
  • にんにくチューブ 小1/2
  • しょうがチューブ 小1/2
  • 小2
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に酒、しょうゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、揉みこみ、しばらく冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱し、鶏モモ肉を入れ、焦げないように約2分焼く。裏返して、両面に火を通す。
  3. 3 お好みでマスタードをつけて、完成。

きっかけ

鶏モモ肉があったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011542
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお弁当のおかず全般鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る