ロールキャベツとロール白菜煮込み☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツを蒸して冷ましておく。
-
2
みじん切りにした玉ねぎと豚挽き肉、豆腐を混ぜる。
混ぜたものの半分を白菜で包む。 - 3 次に、混ぜたものの残り半分をキャベツで包む。
- 4 包んだものを全部鍋に入れて、水、コンソメ、醤油を入れて15分煮込む。
- 5 裏返して10分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにどうぞ♪