離乳食後期☆じゃがいもと納豆のおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆じゃがいもと納豆のおやき
  • 約15分
フードコーディネーターyuka
フードコーディネーターyuka
子供(10ヶ月)が大好きで出したら一瞬でなくなります!納豆を入れてから混ぜすぎると糸が引いてきちゃうので軽く混ぜるのがポイント☆

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って濡らした*キッチンペーパー、その上からサランラップで包み500wで3分加熱する。*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 柔らかくなってるのを確認したら粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、ボウルにうつしフォークなどで潰し牛乳を加える。
  4. 4 下茹でしてみじん切りにしたほうれん草と醤油と片栗粉をいれ、最後に納豆を加え軽く混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を敷き中火にかけ、スプーン2本を使い丸く形成し、両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子供が納豆が好きなので、ベタベタせず綺麗に食べられるようにと思い作りました。

  • レシピID:1250011431
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆じゃがいも
フードコーディネーターyuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る