離乳食後期☆じゃがいもと納豆のおやき レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って濡らした*キッチンペーパー、その上からサランラップで包み500wで3分加熱する。*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- 2 柔らかくなってるのを確認したら粗熱がとれるまでおいておく。
- 3 じゃがいもの皮をむいて、ボウルにうつしフォークなどで潰し牛乳を加える。
- 4 下茹でしてみじん切りにしたほうれん草と醤油と片栗粉をいれ、最後に納豆を加え軽く混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を敷き中火にかけ、スプーン2本を使い丸く形成し、両面に焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆じゃがいも
フードコーディネーターyuka
フードコーディネーターの資格所持。
1歳児の母。離乳食から大人の料理をご紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)