大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でます。その間に大根おろしをすっておきます。
- 2 別の鍋にめんつゆ、水を入れて汁を作りますが、水は規定の分量より50ccくらい少なめにします。
- 3 うどんのつゆが温まったら大根おろしを投入。一煮立ちさせます。
- 4 茹で上がったうどんを入れて煮込んだら、器にうつして刻みネギをのっけて完成です。
きっかけ
簡単にできるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気が加わるとつゆが薄味になるので、水は規定よりも少なめにしたほうがいいかも。
- レシピID:1250011409
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません