大根おろしうどん レシピ・作り方

大根おろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
靖幸
靖幸
大根が余ったので簡単に消費しようと思って作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。その間に大根おろしをすっておきます。
  2. 2 別の鍋にめんつゆ、水を入れて汁を作りますが、水は規定の分量より50ccくらい少なめにします。
  3. 3 うどんのつゆが温まったら大根おろしを投入。一煮立ちさせます。
  4. 4 茹で上がったうどんを入れて煮込んだら、器にうつして刻みネギをのっけて完成です。

きっかけ

簡単にできるものを考えてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気が加わるとつゆが薄味になるので、水は規定よりも少なめにしたほうがいいかも。

  • レシピID:1250011409
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理煮込みうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る