にら玉もやし レシピ・作り方

にら玉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
もう一品欲しい時にちょうど良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取って洗い、水気を切る。

    にらは2~3㎝長さに切る。

    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めしんなりしたら、にらを加える。

    にらに油が回ったら、鶏がら顆粒と昆布つゆを入れる。
  3. 3 溶き卵を入れ、一混ぜしたら火を止める。

    (余熱で火が入るので卵が生っぽくても大丈夫です)

きっかけ

にらが残っていたので。

  • レシピID:1250011370
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじもやしもやし炒め
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る