生姜と玉ねぎたっぷりの豚ロース☆ レシピ・作り方

生姜と玉ねぎたっぷりの豚ロース☆
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯に合う、体あたたまるおかずです♪
生姜を細切りにして、いつもとは違う味付けにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース、みりんを入れて10分焼く。
  2. 2 細切りにした生姜、玉ねぎ、めんつゆ、砂糖を入れて1分焼く。
  3. 3 裏返して5分焼く。
  4. 4 豚ロース全体に味が染み込むように、裏返しながら5分~7分焼いたら完成。

きっかけ

久しぶりに分厚いお肉を食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1250011310
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る