豚ロースできつねうどん☆ レシピ・作り方

豚ロースできつねうどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鶏肉の代わりに豚ロースを入れて、チャーシュー風にしてみました♪

材料(4人分)

  • 茹でうどん 800g
  • 豚ロース薄切り肉 180g
  • ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 150ml~180ml
  • 500mlくらい

作り方

  1. 1 最初にめんつゆ作りです。
    鍋に水を入れて沸騰させたら豚ロース薄切り肉を入れ、1分茹でる。
  2. 2 小さく切った油揚げ、ネギ、めんつゆを加えて沸騰するまで煮込む。
  3. 3 茹でうどんを茹でて、器に盛り付ける。
    煮込んだめんつゆをかけて完成。

きっかけ

油揚げの賞味期限が切れそうになったので使うために、うどんを思い付きました。

おいしくなるコツ

うどんを茹でるのが面倒な方は、煮込みうどんにしても美味しくできます。

  • レシピID:1250011271
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん豚ロース薄切り油揚げ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る