豚ロースできつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にめんつゆ作りです。
鍋に水を入れて沸騰させたら豚ロース薄切り肉を入れ、1分茹でる。 - 2 小さく切った油揚げ、ネギ、めんつゆを加えて沸騰するまで煮込む。
-
3
茹でうどんを茹でて、器に盛り付ける。
煮込んだめんつゆをかけて完成。
きっかけ
油揚げの賞味期限が切れそうになったので使うために、うどんを思い付きました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でるのが面倒な方は、煮込みうどんにしても美味しくできます。
- レシピID:1250011271
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません