豚ロースできつねうどん☆ レシピ・作り方
![豚ロースできつねうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d121e0914df165bc646e283ee3c411aaf9a76b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にめんつゆ作りです。
鍋に水を入れて沸騰させたら豚ロース薄切り肉を入れ、1分茹でる。 - 2 小さく切った油揚げ、ネギ、めんつゆを加えて沸騰するまで煮込む。
-
3
茹でうどんを茹でて、器に盛り付ける。
煮込んだめんつゆをかけて完成。
きっかけ
油揚げの賞味期限が切れそうになったので使うために、うどんを思い付きました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でるのが面倒な方は、煮込みうどんにしても美味しくできます。
- レシピID:1250011271
- 公開日:2020/02/01
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません